Имя:       
Пароль:
Регистрирация Забыли пароль?


Лошадь, которая борется за свободу...

Здравствуйте, сейчас я расскажу вам историю о коне по кличке Лаэрт, хотя все его называют просто Ларик. Все действия происходили на конно-спортивной базе "Локомотив". Впервые я познакомился с Лариком осенью 2008 года. Ларик - это...
Здравствуйте, сейчас я расскажу вам историю о коне по кличке Лаэрт, хотя все его называют просто Ларик.

Все действия происходили на конно-спортивной базе "Локомотив". Впервые я познакомился с Лариком осенью 2008 года.

Ларик

Ларик - это белый конь, у которого уже появляется гречка на шерсти, он не большого роста, но очень добрый и ласковый. Многие говорят, что он очень вредный, я тоже так считал, пока не начал читать теории Невзорова и Пата Парелли о натуральных отношения между человеком и лошадью.

Тогда я понял, что он не вредный, а сильный. Его дух не был сломлен, как дух других лошадей. Он боролся за свою волю и у него это вышло! Он на столько был не послушный, что уздечку поменяли на недоуздок. Представьте, конь, который не слушает всадника в уздечке, будет ездить в недоуздке. Но как не странно он стал более послушный, но все же отстаивал свои права. Он постоянно вытягивал повод из рук наездника, когда быстро и резко опускал голову и воспользовавшись моментом, делал то, что ему захочется.

Он упирался и не желал поворачивать, а если на нем ехать рысью, то он обязательно поднимется в галоп и вам придется приложить много усилий, что бы замедлить ход.

Первый раз на Ларике

Когда меня посадили на Ларика, я был уверен, что справлюсь с любым конем. Поскольку тогда у меня выходило все и очень быстро. Когда я не смог им управлять, мне стало немного обидно, я даже начал психовать. Это было зимой, в манеже почти никого не было. Я двинул коня и он поехал рысью, он не хотел останавливаться, поворачивать и вообще не слушался. Мне оставалось только сидеть на нем, я бы конечно так и сидел, если бы он... когда поднялся в галоп не начинал козлить, а это были мои первые козлы. Я начал понимать, как мне усидеть в седле, а после подсказок тренера, спокойно держался. Ларик, когда понял, что просто козлами ему меня не скинуть, начал носится. Но я не стал ему препятствовать, а он резко стал, опустил голову и закозлил, через миг я был на земле.

Я думал по этому поводу и если отследить эту цепочку... сначала избавился от уздечки, а потом захочет избавится и от недоуздка... и я постараюсь предоставить ему такую возможность! Я много читаю, а потом и буду воплощать методики натуральных отношений (Natural Horsmanship).

И может быть, когда-то я напишу историю о том... как я на своей лошади, скакал галопом по бескрайним полям и лесам, с легкостью преодолевая лежащие на дороге бревна и деревья без седла и используя при этом только тонкую веревочку и нашу дружбу...

С лошадью у меня пока, что не так как я хотел, поэтому я купил черераху и аквариум для нее. Правда не для себя, а сестре, красноухая черепаха очень понравилась ей. Это и правда очень забавные животные, очень интересно!



Это Ларик



Обучение лошади трюкам , вызывает доверие.
Смотрите также:


Нет похожих страниц.


Поделись своей историей! ;)
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Приглашаю вас присоедениться к нам!




Для чего нужны эти кнопочки?


Лошади и конный спорт