К препятствию сопровождается быстрым действием задних ног с одновременным сокращением шеи, а так же опусканием головы лошадки, благодаря этому задняя часть корпуса подводится ближе к передней части, именно это
Подход.
К препятствию сопровождается быстрым действием задних ног с одновременным сокращением шеи, а так же опусканием головы лошадки, благодаря этому задняя часть корпуса подводится ближе к передней части, именно это обеспечивает накопление силы для броска корпуса лошадки вверх. Одновременно выгибается и ее поясница. На последнем махе галопа лошадка подставляет задние ноги под перед и приближает их к передним ногам тем ближе, чем выше предстоит прыжок.
Увеличивая скорость движения, лошадка вместе с тем приноравливается к местности и отталкивается от земли в зависимости от размеров. Часто можно наблюдать, когда лошадка слишком рано и далеко отталкивается от препятствия или запаздывает произвести толчок, поднимаясь на препятствие чуть ли не под прямым углом. В первом случае у лошадки может не хватить инерции для прыжка, через широкое препятствие, по второму у нее пропадает сила разгона; в такой обстановке лошадка часто цепляет за препятствие передними или задними ногами, либо "садится" на него всем корпусом.
Точный расчет прыжка с минимальной затратой своей энергии для его совершения вырабатывается хорошей подготовкой и длительной тренировкой лошадки, и умелым поведением всадника в момент прыжке лошадки.
________________________________
Если вам нужна помощь по установлению скайпа, то обращайтесь по этой ссылке. Там вам помогут это сделать!